Zur aktuellen Situation - Coronavirus

(Stand 03. April 2020)

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

in den vergangenen zwei Wochen konnten wir, dank der tollen Arbeit des gesamten Teams, die erforderliche Notbetreuung in unserer Schule gewährleisten und unsere Schüler mit individuellen Lernmaterialien für zu Hause versorgen.

Nun starten wir gemeinsam in die Osterferien. In diesen zwei Wochen ist unsere Schule geschlossen und es findet keine Ferienbetreuung statt. Bei dringenden Fragen oder Problemen ist Frau Rufflet weiterhin per E-Mail unter franka.rufflet@oberlinhaus.de für Sie erreichbar.
Vom Bildungsministerium (MBJS) gibt es derzeit noch keine Information über einen möglichen Schulstart nach den Osterferien. Wir werden in den Ferien, vermutlich ab dem 14. April, Informationen vom MBJS erhalten, die wir an dieser Stelle umgehend an Sie weitergeben werden.

Alle aktuellen Pressemitteilungen zum Schulbetrieb im Land Brandenburg finden Sie außerdem weiterhin auf der Homepage des MBJS.

Zusätzlich können Sie sich hier über derzeitige Einschränkungen in den einzelnen Gesellschaften des Oberlinhaus informieren.

Wir wünschen allen Schülern, Eltern, Sorgeberechtigten und Betreuern trotz aller Einschränkungen eine erholsame Ferienzeit und ein sonniges Osterfest.

Passen Sie auf sich auf und BLEIBEN SIE GESUND!

Ihr Team der Schule am Norberthaus

Vorbereitung auf ein Leben in Eigenregie

Herzlich willkommen in der Schule am Norberthaus

Die Schule am Norberthaus ist eine staatlich anerkannte Ersatzschule mit dem sonderpädagogischen Förderschwerpunkt „Geistige Entwicklung“. Träger der Schule sind das Oberlinhaus und der Deutsche Orden.

Unsere Schule befindet sich in ruhiger Ortsrandlage von Michendorf, auf dem 10 Hektar großen, weitläufigen Gelände des Norberthauses. Hier befindet sich auch das gleichnamige Haus St. Norbert, eine vollstationäre Wohnstätte für Kinder, Jugendliche und Erwachsene mit geistiger Behinderung,
die in Trägerschaft des Deutschen Ordens geführt wird.

Wir laden Sie auf dieser Homepage herzlich zu einem Rundgang durch unsere Schule ein, um diesen besonderen Ort und die Menschen, die hier lernen und arbeiten, kennen zu lernen.