Vorbereitung auf ein Leben in Eigenregie

Herzlich willkommen in der Schule am Norberthaus

Die Schule am Norberthaus ist eine staatlich anerkannte Ersatzschule mit dem sonderpädagogischen Förderschwerpunkt „Geistige Entwicklung“. Träger der Schule sind das Oberlinhaus und der Deutsche Orden.

Unsere Schule befindet sich in ruhiger Ortsrandlage von Michendorf, auf dem 10 Hektar großen, weitläufigen Gelände des Norberthauses. Hier befindet sich auch das gleichnamige Haus St. Norbert, eine vollstationäre Wohnstätte für Kinder, Jugendliche und Erwachsene mit geistiger Behinderung,
die in Trägerschaft des Deutschen Ordens geführt wird.

Wir laden Sie auf dieser Homepage herzlich zu einem Rundgang durch unsere Schule ein, um diesen besonderen Ort und die Menschen, die hier lernen und arbeiten, kennen zu lernen.

Bald nun ist Weihnachtszeit...

Wir laden Sie auch in diesem Jahr herzlich ein, unseren kleinen Weihnachtsbasar im Edeka-Markt "Bogisch" in Michendorf zu besuchen. Freuen Sie sich wieder auf viele kreative Weihnachtsgeschenke und Weihnachtsaccessoires, die unsere Schüler traditionell in der Weihnachtsprojektwoche mit ihren Lehrern und Betreuern herstellen.

Lassen Sie sich vom 26.11. bis zum 30.11., jeweils von 09.00 bis 11.30 Uhr auf die bevorstehende Adventszeit einstimmen.

Außerdem finden Sie uns wieder auf dem diesjährigen Adventsmarkt des Oberlinhaus auf dem Stammgelände in Potsdam Babelsberg. Von 14.00 bis 18.00 Uhr ist die ganze Familie zum Bummeln, Verweilen und Genießen eingeladen. Freuen sie sich an diesem Tag auch auf unsere Schulband "Norbert", die um 16.40 Uhr auf der kleinen Bühne zu sehen und zu hören ist.

...wir freuen uns auf Ihren Besuch!