Kleine Schule mit viel Freiraum

Unsere Schule bietet Platz für sechs Klassen in zwei barrierefreien Schulgebäuden, die 2013 umfangreich saniert wurden.

Im Elisabethhaus (gelbes Haus) lernen vier Klassen. Jeder Klassenraum verfügt über einen Zugang zu der umlaufenden Terrasse, die jederzeit den Unterricht im Freien ermöglicht. Für den Unterricht stehen eine Lehrküche, ein Aktivraum und weitere Fachräume für individuelle und fachspezifische Lernangebote zur Verfügung.

Im Don-Bosco-Haus (rotes Haus) lernen zwei Klassen. Die großzügigen Klassenräume und eine voll ausgestattete Lehrküche bieten hervorragende Unterrichtsbedingungen. Zudem befindet sich hier unser Werkraum, ein Gestaltenraum, die Waschküche, der Sportraum und ein Entspannungsraum. Unser großer Schulsaal ist Treffpunkt für unsere zahlreichen Schulveranstaltungen.

Auf unserem großzügigen Schulhof können unsere Schüler ihre Pausen aktiv gestalten. Zum Angebot gehören Schaukeln, Trampoline, ein Sandkasten mit Sonnensegel und Sandspieltisch, eine kleine Sportanlage und diverse Kinderfahrzeuge. Bei der Gestaltung haben wir Wert darauf gelegt, dass auch unsere Rollstuhlfahrer unterschiedliche Spielgeräte nutzen können.
Unser Schulgelände bietet beste Bedingungen für den Unterricht im Bereich der Garten- und Landschaftspflege in den oberen Klassen. Die Schüler haben große Freude daran, die vorhandenen Beete und Grünflächen zu gestalten und zu pflegen.